Американский повар о шпротах и холодце

Шеф-повар Кристофер Арианес, приехавший в Москву из Нью-Йорка, чтобы возглавить кухню 15 Kitchen + Bar, ест традиционные местные продукты и блюда, рассказывая о своих ощущениях. Для него купили стандартный набор продуктов и готовой еды, которую принято считать русской, и взяли к ней для чистоты эксперимента еще один продукт — водку.

Стали угощать Кристофера, чья краткая биография выглядит следующим образом: окончил гастрономическую школу Le Cordon Bleu, после чего работал в важных нью-йоркских ресторанах: в Per Se (под руководством звездного американского шеф-повара и ресторатора Томаса Келлера), а затем — в мишленовском Eleven Madison Park. В начале этого года 15 Kitchen + Bar, который традиционно каждый новый сезон приглашает именитого шефа-иностранца, пригласил Кристофера в Москву.

 

Холодец

 

Он замерз, его наверное, в морозилку положили, чтобы товарные качества сохранить. И зря! Но по вкусу вполне ничего, единственное, что меня смущает — он слишком плоский.

 

Шпроты на бородинском хлебе

 

На вкус — как сардины. Я часто ел их в детстве. А еще моя бабушка делала хлеб наподобие этого, правда, она добавляла в него другие специи и он был более сухой.

 

Малосольные огурцы, маринованный чеснок, соленые помидоры и черемша

 

Я люблю соленья, могу есть их целый день. У этих малосольных огурцов сохранился естественный вкус. Маринованный чеснок? Очень его люблю, но шпроты, по-моему, под водку шли лучше. Соленые помидоры никогда не пробовал, но они мне определенно нравятся. О, это зеленые стебли чеснока — я явно откусил слишком много. Люблю черемшу, она тоже есть в моем меню. Мы обугливаем и жарим ее, а затем добавляем к говяжьему языку.

 

Вердикт

 

О еде: «Ничего несъедобного»

 

«Мне понравились шпроты, только я бы заменил хлеб, с которым их дегустировал. Из солений мне больше всего понравились помидоры. Холодец я пробовал раньше, это в целом хорошее блюдо, правда, конкретно этот был не очень. В общем, меня почти все порадовало — ничего несъедобного я тут не увидел. Еще из того, что пробовал в Москве, понравилась хурма — у нее очень приятный шоколадный привкус.

 

 

Вообще меня сложно удивить едой. В жизни приходилось пробовать и гораздо более экзотичные вещи — мозг обезьяны или яички разных животных. А такая русская кухня, она простая, и поэтому напоминает мне ту еду, на которой я вырос. Я же деревенщина — родился и жил до переезда в Нью-Йорк на севере Калифорнии на ферме, на опушке леса. У нас в рационе было много консервированных блюд, солений, ферментированного хлеба».

admin

man