В приоритете — дистанционный формат общения с налогоплательщиками

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой налоговые инспекции Московской области приостановили прием посетителей и перешли на дистанционный формат общения с налогоплательщиками.

 

15 апреля 2020 года заместитель начальника инспекции Межрайонной ИФНС России № 1 по Московской области К.К.Боташев совместно с главой Администрации Раменского городского округа В.В.Неволиным провели видеоконференцию с представителями бизнеса. Слушателей, а их подключилось к онлайн трансляции более 60, в первую очередь интересовала тема налоговых льгот и отсрочек, предоставленных государством в связи со сложившейся экономической ситуацией. Отвечая на поставленные вопросы, Казбек Кайсарович напомнил налогоплательщикам, что с полным перечнем мер и информацией о том, кто и как может ими воспользоваться, можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Меры поддержки бизнеса». Кроме того, в сервисе «Перечень лиц, имеющих право на поддержку в связи с COVID-19» каждый налогоплательщик может узнать распространяются ли на него правила предоставления отсрочки /рассрочки по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов.

 

Ранее, 9 апреля 2020 года, заместитель начальника ИФНС России по г.Красногорску Московской области С.А.Шамин принял участие в видеоконференции оперативного Штаба по поддержке бизнеса, организованной под руководством главы городского округа Красногорск Московской области Э.А.Хаймурзиной. Около ста предпринимателей смогли задать вопросы не только налоговикам, но региональному директору западного головного отделения ПАО «Сбербанк» Т.К.Миськовой, представителям сектора потребительского рынка и услуг администрации округа. В работе видеоконференции принял участие член Общественного Совета при УФНС России по Московсковской области, президент Красногорской ТПП Д.Е.Французов.

 

Сергей Анатольевич подчеркнул, что инспекция продолжает оказывать государственные услуги и рекомендовал активнее использовать возможности электронных сервисов сайта ФНС России. Налогоплательщики, которые предпочитают бумажный формат общения, могут сдать документацию через специальный бокс, установленный у входа в инспекцию.

 

Также в налоговые органы можно обратиться по бесплатному номеру Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, а также по телефонным номерам налоговых инспекций, размещенных в разделе «Контакты» официального сайта ФНС России.

admin

man