0

Бывший шпион: «Российские разведчики должны спасти мир»

Накануне своего 95-летия бывший британский разведчик Джордж Блейк, который работал на СССР, заявил, что сейчас «идёт настоящая война Добра со Злом», и российские разведчики должны будут спасти мир от терроризма и ядерной войны, пишет The Daily Telegraph.

Будучи членом Секретной разведывательной службы Великобритании MI6, Блейк во время холодной войны сдал Советскому Союзу более 400 британских агентов. Он перебрался в Россию после побега из британской тюрьмы.

 

Убеждённый коммунист Блейк сейчас проживает в загородном доме в пригороде Москвы, где он раньше общался с двойным агентом Кимом Филби.

 

Блейк предупредил молодых агентов Службы внешней разведки России о том, что «идёт настоящая война Добра со Злом». Однако он также признался, что верит «в окончательную победу над подлым врагом».

 

«Вам предстоит непростая и ответственная миссия — спасать мир в ситуации, когда опасность ядерной войны и связанного с ней самоуничтожения человечества вновь поставлена безответственными политиками на повестку дня. Когда терроризм поднял голову и оставляет свои кровавые следы во многих уголках нашей планеты», — пишет разведчик.

 

Блейк также вспомнил о том, что он решил начать сотрудничество со своей новой «родиной» после того, как стал свидетелем убийства граждан американскими войсками в Корее.

 

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин поздравил Блейка с днём рождения и отметил, что он является «примером для сотрудников СВР», пишет The Daily Telegraph в материале, переведенном ИНО.TV.

admin

man

Добавить комментарий