160 км/ч и плевок в копа: 10-летний пацан устроил гонки с полицией (видео)

В штате Огайо в Кливленде 10-летний угнал машину бойфренда своей мамы и устроил гонки с полицией. Остановить дерзкого юнца удалось только с помощью аварии.

В США, город Кливленд, штат Огайо, в 8:30 утра 10-летний мальчик ждал, когда его отвезут в школу. Но сестра с матерью задерживались, и он решил действовать самостоятельно. Как он потом признался полиции — от скуки.

 

Мать впопыхах вернулась в гараж и не нашла там ни мальчика, ни машины своего бойфренда. Пришлось вызвать полицию.

 

Правоохранители настигли подростка, когда он свернул на «кишку» (дорогу, которая идёт параллельно с автотрассой). 10-летнего гонщика преследовали пять машин с сиренами. В какой-то момент одна из них сровнялась с мальчиком, и полицейский жестом предложил гонщику остановиться. Но подросток покачал головой и вдавил педаль газа в пол.

 

По приказу старшего полицейского одна из машин съехала на «кишку» и догнала школьника — на спидометре при этом было 160 км/ч. Полицейскому пришлось намеренно врезаться в автомобиль с ребёнком, когда тот выезжал на главную трассу. В итоге угонщик врезался в дорожный знак.

 

«Мы не должны были дать ему выехать на шоссе, это было бы слишком опасно!», — объяснял лейтенант Ричард Ридер.

 

Полицейские выбежали из машин и окружили автомобиль-нарушитель. Мальчик закрылся внутри и не реагировал на указания копов. В итоге представителям власти пришлось применять силу, и они выволокли мальчугана из авто.

 

Школьник продолжал брыкаться и даже плюнул в полицейского. Его схватили сразу четверо, на ребёнка нацепили наручники. Преследование закончилось в 9:49 утра, примерно через час после начала погони. Мать рассказала, что это был уже второй случай, когда её сын угнал машину.

 

admin

man