Глава МВД Эстонии: российские сигареты сами не гаснут

На конференции в Нарве министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт сообщил об угрозе, которую представляют контрабандные сигареты из России. По его словам, они повышают уровень пожароопасности.

В Нарвском колледже Тартуского университета прошла конференции по вопросам безопасности в приграничном с Россией нарвском регионе. В мероприятии в числе прочих принял участие министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт, сообщает Baltnews.ee со ссылкой на Delfi.

 

В ходе своего выступления Анвельт подчеркнул, что высокое число пожаров в Нарве, в том числе тех, в которых гибнут люди, является серьезной проблемой. Одним из факторов, повышающих уровень пожароопасности, глава МВД назвал контрабандные сигареты из России.

 

«В Нарве довольно часто курят контрабандные сигареты, а разница в том, что разрешенные к продаже в Евросоюзе сигареты гаснут сами, а контрабандные, к сожалению, не гаснут», — сказал он.

 

«Возможно, я сейчас спекулирую, но немалое количество смертей, связанное с пожарами, вызванными сигаретами — это факт», — добавил Анвельт.

admin

man