Тройка лучших клубов РФПЛ к 1 сентября

Набравший небывалый прежде темп чемпионат России делает свой первый осенний перерыв на матчи сборной. Самое время подводить итоги лета и удивляться: «Локомотив» подпирает «Зенит», «Ростов» без Бердыева не хуже, чем был с ним, чемпионский «Спартак» в нижней половине турнирной таблицы – такие они, новости футбола http://football.kulichki.net/ этой осенью.

Можно ли купить победу?

Только очень ленивый не упрекал в таком желании петербургскую команду, глядя на её трансферную компанию. Словно новоявленный рулевой дружины с берегов Невы Роберто Манчини, едва приехав в город, спросил: «Какие цвета у клуба? Голубые и белые? Отлично, покупаем аргентинцев». Такой экспансии из страны Марадоны и Месси в Россию не было никогда. Но вот что интересно: потратив бешеные деньги, тренер вдруг заметил, что доморощенные игроки-то тоже многое умеют. Отсюда парадоксальная ситуация: в «Зените», потратившем на иностранцев больше, чем все остальные участники премьер-лиги вместе взятые, уже несколько встреч на поле появляется меньше легионеров, чем дозволено лимитом. Выходит можно смело утверждать, Манчини решил всё же не купить, а именно выиграть этот чемпионат, и почти нет сомневающихся в том, что он это сделает.

Назад в будущее

Никто, вообще ни один аналитик не говорил ещё в середине июля, что главным противником питерцев будет «Локомотив». Железнодорожники не делали громких заявлений, не приобретали звёзд, они просто вернули себе тренера ещё из девяностых, которому уже за семьдесят, и все вокруг посмеивались, что их игра насквозь пропахнет нафталином. А вот поди ж ты! Да, им, конечно, пока везёт. Но именно везение единодушно называли причиной прошлогодней виктории «Спартака» все, кроме их фанатов. Вдруг и «красно-зелёные» снова проложат рельсы к забытому уже «золоту»?

Мужики 2.0

Ещё более скромные ожидания были у футбольной общественности от «Ростова», чей минувший триумф все поголовно связывали с тренерским гением Курбана Бердыева и после его ухода предрекали команде борьбу за выживание. Тем более что почти весь состав «мужицкой» команды, кроме старожилов Калачёва и Гацкана, растащили конкуренты. Однако восемь туров позади, а ростовчане в зоне Лиги Чемпионов, опережая ЦСКА, «Спартак», «Краснодар» и даже «Рубин», руководимый тренером, на которого они ещё полгода назад молились. Выходит, не до конца поняли загадочную душу донского футбола!

admin

man