Американская журналистка сравнила Трампа с Раскольниковым

Колумнист New York Times Морин Доуд считает, что президент США Дональда Трампа «опьянен Россией» и похож на героя знаменитого романа Достоевского.

По словам автора, Трамп, как и главный герой «Преступления и наказания» Раскольников, наивен и считает, что имеет право нарушать границы, передает RT.

 

И Раскольников, и Трамп, по мнению Доуд, эгоистичны, склонны к наполеоновским замашкам и «пожираемы лихорадочными размышлениями».

 

Как и Раскольникова, Трампа преследует «недоверчивый слуга закона» — в случае последнего это специальный прокурор Роберт Мюллер, расследующий возможные связи Трампа с Россией.

 

Доуд при этом высказывает сомнение в том, что Мелания станет призывать Трампа раскаяться и уехать в Сибирь.

 

Американские СМИ продолжают заявлять о связях Трампа с Россией несмотря на то, что более чем за полгода с начала расследования никаких сколько-нибудь существенных доказательств этому представлено не было. Трамп называет кампанию против него и его окружения «величайшей охотой на ведьм в истории». О том, что тема пуста, в конфиденциальных разговорах заявляли и сами американские журналисты. В Москве говорят о «массовом психозе» американской политической элиты, отмечает портал «Взгляд».

admin

man