Армения признает однополые браки, заключенные в других странах

Однополые браки, заключенные в странах, где они разрешены, признаются властями Армении. Это подтвердили в Министерстве юстиции страны, сообщает Panarmenian.Net.

В соответствии с 143 статьей Семейного кодекса, браки между гражданами Армении и между армянскими и иностранными гражданами или лицами без гражданства, которые были заключены за пределами Армении с учетом законодательства государства, на территории которого они были заключены, В Армении действительны в случае консульской легализации.

 

2-й пункт этой же статьи предусматривает, что в случае консульской легализации в Армении действительны также браки, заключенные за границей между иностранными гражданами. Получается, что если брак был заключен в соответствии с законодательством какой-либо страны, то в Армении он действителен вне зависимости от пола супругов.

 

В этом вопросе законодательство Армении весьма прогрессивно. При этом, согласно опросу научно-исследовательского центра Pew, 98% населения страны считают гомосексуальность аморальной.

admin

man