Тренд лета: селфи на фоне российского пограничного столба

В июле этого года эстонские пограничники уже трижды задерживали иностранцев, пытавшихся сфотографироваться в погранзоне.

В первой половине дня 7 июля пограничники в окрестностях местечка Верхулитса Пылваского уезда на юго-востоке Эстонии заметили автомобиль, из которого вышли двое людей и отправились в зону пограничного режима. Как выяснилось, их намерения были вполне мирными — они начали фотографироваться на фоне пограничного столба, сообщает эстонский портал Err.ee.

 

Однако в этом месте установлены запрещающие остановку знаки. Погранохрана задержала четырех находившихся в автомобиле граждан Финляндии. Двух любителей селфи оштрафовали.

 

В этот же день еще два человека в томе же месте фотографировались на фоне российского пограничного столба, несмотря на то, что находиться в погранзоне запрещено. Пограничники задержали трех граждан Нидерландов, двоих из них оштрафовали.

 

Вечером того же дня в тех же краях еще одна парочка — мужчина и женщина — пыталась сделать селфи на фоне российского пограничного столба. Людей задержали и доставили на кордон. Оба были оштрафованы, размер штрафа не сообщается.

admin

man