0

Чулпан Хаматова: лучше диктатура, чем развал России

Основатель благотворительного фонда «Подари жизнь» актриса Чулпан Хаматова заявила о том, что «Северная Корея лучше революции». Также Хаматова сказала, что не понимает цели протестных митингов в России и считает, что революцию в России необходимо избежать любой ценой.

«Я должна понимать, ради чего я выйду. На Сахарова я этого не поняла… Я революций не хочу. Категорически! Сделать все, что возможно, но этого не допустить!» — заявила актриса.

 

Также Хаматова сказала, что ее не устраивает ситуация со свободой слова в России. «Не знаю, почему в нашей стране вдруг лишили права сказать, что ты думаешь», — заявила она.

 

На телеканале «Дождь» основательнице благотворительного фонда Ксения Собчак задала вопрос, стала бы Хаматова поддерживать Владимира Путина во время президентской избирательной кампании, если бы она не занималась благотворительностью? «Если бы я не занималась благотворительностью, я не знаю, кем бы вообще была», – сказала актриса.

 

Российские власти не допустят «цветных революций» в стране. По словам президента Владимира Путина, Москва готова помочь и своим партнерам по ОДКБ.

 

Президент подчеркнул, что в Москве знают о различных теориях, которые осуществляются в разных регионах мира и приводят к серьезной дестабилизации.

 

«Разумеется, ничего такого допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ», – сказал Путин в интервью телеканалу «Мир».

 

«Цветные революции» – собирательное название процессов смены власти в некоторых странах: «революция роз» в Грузии, «тюльпановая» в Киргизии, «оранжевая» на Украине, «жасминовая» в Тунисе и «лотосовая» в Египте. Как правило, они начинаются мирными митингами и выливаются в жесткие противостояния с властью, которые приводят к падению режимов.

 

Политолог Андрей Манойло выразил мнение, что угроза «цветной революции» в РФ сегодня актуальна. Политолог напомнил о событиях 26 марта, когда в ряде городов России прошли несанкционированные протестные акции.

 

«Цветные революции» – это политические технологии организации государственных переворотов, использующие управление массовым протестом. Эта технология становится инструментом для разного рода политических сил, заинтересованных в дестабилизации ситуации в Российской Федерации. Тестирование подобного рода модернизированной технологии произошло во время протестных выступлений 26 марта. Это был именно тестовый запуск технологии «цветной революции», разработанный «под Россию» – он был тонко настроен на особенности российской внутриполитической жизни. После событий 26 марта стало понятно, что угроза «цветной революции» действительно является очень острой и очень актуальной для РФ, и недооценивать эту угрозу нельзя», – сказал Андрей Манойло.

 

По его словам, Россия предстоит борьба с новыми элементами технологии «цветных революций».

 

«Любой политической технологии можно противостоять, если удается разорвать ее технологическую цепочку, то есть необходимо нарушить последовательность действий в этой технологии – тогда она не достигает поставленного перед ней результата. Важно понимать, что технология, которая была протестирована 26 марта, имела в себе довольно большое количество новых элементов. С этими нововведениями, инновациями, которые появились в технологической цепочке «цветных революций», необходимо найти способ борьбы, и именно на это должно быть заточены усилия власти», – считает Андрей Манойло.

admin

man

Добавить комментарий