Патриарх Кирилл поздравил с Пасхой

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил верующих с наступающим праздником Пасхи, отметив, что воскресение Иисуса Христа составляет «главное содержание христианского послания миру» и что все современные беды, конфликты и катаклизмы не должны вызывать уныния в человеческой душе — пишет РИА Новости.

«Наше единство с Господом не может ограничиваться лишь участием в богослужении или личным молитвенным усердием. Оно должно в полной мере отразиться на всех сторонах нашей жизни», — говорится в традиционном пасхальном послании патриарха, опубликованном в субботу на сайте Русской православной церкви.

 

По его словам, христианин не может «пребывать в беззаботном праздновании, зная, что рядом есть люди, не обретшие радости жизни в боге, страдающие, скорбящие, одинокие, обездоленные или мучимые болезнями».

 

Предстоятель РПЦ отметил с сожалением, что «злая человеческая воля и диавольский соблазн все еще действуют в мире». Однако, добавил он, унынию не должно быть места в душе человека, потому что, «несмотря на все беды, катаклизмы, конфликты и противоречия, мы знаем, что господь победил мир… восторжествовал над грехом и смертью».

 

Как отметил патриарх, жертва Христова стала ответом на предпринимавшиеся людьми разных культур и традиций в разное время попытки поиска живого бога, воплощавшие в себе «чаяния и надежды миллионов людей». «Только благодаря голгофской жертве, неразрывно соединенной со славным Воскресением, обретают смысл и ценность все человеческие дерзания, направленные к источнику всякого блага», — заметил первоиерарх Русской церкви.

 

Христиане встречают свой главный праздник — Пасху, или Воскресение Христово, 16 апреля. В этом году католическая и православная Пасхи совпадают.

admin

man