Какие вопросы решает нотариус?

%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bd%d0%be%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%83%d1%81

Нотариус является очень важным специалистом для любых коммерческих структур, а также людей, которые сотрудничают с такими организациями. Это потому что различные документы приобретают юридическую силу после того, как их заверку сделал нотариус.

Поскольку заверка сделок и т.д. является наиболее востребованным, из-за чего специалисты заняты таким процессом чаще всего, люди склонны считать, что работа нотариуса сводится к одной функции. Однако, согласно закону представитель нотариата, например, который владеет сайтом http://po-pravu.in.ua/, выполняет гораздо больше обязанностей.

Так, ему разрешается заниматься предоставлением услуг Государственной регистрации и выдачей документов, в которых указывается о праве одного из супругов получить свою часть имущества в общей собственности.

Также нотариус-владелец сайта po-pravu.in.ua может осуществлять прием ценных бумаг и денежных средств в депозит. Он может стать полезным для тех организаций или физических лиц, которые написали юридическое заявление относительно других субъектов деятельности и хотят вручить его им (в этом случае специалист занимается передачей заявлений), а также тогда, когда хозяйствующие субъекты нуждаются в новых протестах векселей или исполнительных подписей.

Кроме этого в специализацию нотариуса, о стоимости услуг которого указано на веб-портале po-pravu.in.ua, входит получение на хранение любых документов, выдача доказательств, чеков на оплату и указывание о несвоевременно уплаченных чеках.

Заверка документов

Чаще всего нотариус ставит свою печать на официальных договорах и других аналогичных документах. Кроме этого он может заверять факт подлинности подписей в сделках, а также сделанные копии или выписки из них. Это он может делать не только по отношению к сделкам, но и к любым документам, несмотря на то, что обязательными к заверке являются не все. Так, согласно закону, люди должны обращаться к представителю нотариата для заверки доверенностей, завещаний, брачных договоров, договоров ренты, купли-продажи недвижимости.

Aleks Ivanof