Вторжение укро-отдыхающих в Крым

Uroin-wide_video

Грязь на одесских пляжах и угроза холеры заставили украинцев вспомнить о «блокированном» полуострове.

Очень много украинцев на крымской границе. Заметно больше, чем в прошлом и позапрошлом году. И это хорошо — если едут нормальные люди, которые не станут скакать, как очумелые бандерлоги. Пусть платят за отдых и наслаждаются кайфом абсолютного спокойствия и безопасности Крыма. Пожалуй, вот главная сегодняшняя фишка солнечного полуострова.

 

В минувшие выходные огромный пляж Любимовки был забит под завязку. И это не престижный пригород севастопольской Северной стороны. Авто приходится парковать на дальних подступах, так много машин. Народу на берегу вообще не меряно — от горизонта до розовеющих на закате прибрежных откосов Качи.

 

Идем по Партениту, известному курортному поселку вблизи знаменитой Медведь-горы. Дуэтом заехали Харьков и Запорожье. Перепугались, когда увидели фотокамеру. Обрадовались, что их не снимают. За отдых у «оккупантов» дома можно поплатиться?

 

От Феодосии до Алушты вообще какой-то бум. Жилье спрашивает каждый второй проезжающий, будто медом намазано и бронировать по интернету «небратья» не умеют. Или шифруются? В Алуште ряды машин с киевскими номерами. Вот украинцы разгружают свои багажники на улицах Ялты. Судя по вещам — тоже прибыли загорать-купаться.

 

И все же, безумно трудно представить авто с российскими номерами, скажем, в центральной Украине или в Ивано-Франковской области. Зато в Крыму добродии абсолютно уверены, что никто их и пальцем не тронет. А вешать на ветровое стекло правосековские флажки и таки получать по лбу — «нэма дурных».

 

Одни добираются автотранспортом через Перекоп и Чонгар. Другие поездами на приграничную херсонскую Новоалексеевку. Пассажирские составы из Львова, Киева, Днепропетровска. Двухэтажный скоростной из Харькова. Поезд Сумы-Новоалексеевка в прошлом году отменили, теперь пустили вновь. Вагоны полные. Дальше бандеровцы разобрали рельсы и приходится пересаживаться на джанкойские такси.

 

Украинский хит нынешнего лета — кружный путь по федеральной трассе «Дон». Ехать через материковую Украину очень рискованно, на дорогах куча вооруженных камуфлированных бандюков. Грабежи, отжим машин, убийства проезжающих стали обычным делом. Если нет надежных попутчиков, куда спокойнее пересечь российский кордон у Курска или Белгорода, рвануть до Краснодара и оттуда на Керченский пролив. Огромные греческие паромы ходят как часы, очередей на переправе практически нет.

 

Как результат, сейчас по трассе «Дон» в благословенный Крым прет неимоверное количество машин с жовто-блакитными номерными знаками! Хлопцы спешат, ведь по многим курортным прайсам высокий сезон начинается 1 июля. То есть, еще десять дней можно отдыхать за смешные деньги.

 

Хотя есть иное объяснение. Нынешний поток украинцев на крымское побережье совпал с чрезвычайным положением на главном пляжном курорте самой Украины. Одесская область — по сути, единственное место, где эти громадяне могли сравнительно комфортно отдохнуть у моря. Теперь главный пляжный курорт незалежной живет в режиме чрезвычайной ситуации. В одесском райцентре Измаил закрыли детские сады, заведения общественного питания и городской рынок. По региону отменены все массовые мероприятия. По состоянию на 15:00 19 июня неизвестной желудочно-кишечной инфекцией в округе заразились 373 человека, в т. ч. 228 детей.

 

Вблизи всех водоёмов, на Дунае, в районе популярных мест отдыха Лебяжьего и Кривого озера дежурят пограничники. Военные не пускают к воде. Прошла информация, что Измаил будут закрывать на карантин с полным запретом въезда и выезда. Жители массово сметают с полок магазинов лекарства и бутилированную воду.

 

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что «ситуация находится под контролем, угрозы эпидемии нет». «Мишка-подкидыш» — так ласково зовут одесситы нынешнего губернатора. Ему никто не верит. Из неофициальных источников все громче слышно страшное — на Одесщину пришла холера!

 

Медики до последнего не могли идентифицировать заболевание. В Измаил прибыл глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас. На экстренной пресс-конференции сообщил, мол, четыре сотни человек поражены ротавирусной и норовирусной инфекцией, а также кишечной палочкой. Для спецов это лишь общие слова, мешанина диагнозов. Ротавирусы вызывают кишечный грипп у детей до двух лет. Норовирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы. Зато кишечная палочка — типичная бактерия…

 

Как бы там ни было, ехать отдыхать в «холерную» Одессу уже рискует только полный идиот. Есть другой известный черноморский курорт на соседней Херсонщине. В Скадовске мелкое теплое море и песчаные пляжи. Но когда киевская хунта приказала засыпать Северо-Крымский канал — пресная вода Днепра огромным потоком полилась в здешний Каркинитский залив. Гибнет морская рыба, дохнут медузы, вымирают водоросли. Вода превратилась в вонючую желтую взвесь.

 

Местные СМИ сообщают о тотальном загрязнении береговой линии Скадовского городского пляжа зловонными массами водорослей.

 

Незалежные курортники ошалело смотрят вокруг. Вдруг замечают, что на «аннексированной территории» вполне благополучно продолжают работать крупнейшие торговые сети Украины — АТБ, Фуршет, Сильпо, Fozzy Group. Полны народу Ашан и Metro. В магазинах продают конфеты «Рошен» и херсонский кетчуп «Чумак». Бензин наливают элитные украинские заправки WOG и ОККО. Многочисленными пансионатами и турбазами владеют прежние украинские хозяева. Даже вино Инкермана и Бахчисарая — собственность уважаемых членов Днепропетровской еврейской общины.

 

И многочисленные памятники Тарасу Шевченко стоят свежевыкрашенные, и шикарный евпаторийский отель «Украина» никто не собирался переименовывать. 

 

С начала сезона Крым уже посетило 120 тысяч украинцев. Об этом сообщил зампред Государственного Совета РК Андрей Козенко. В ответ на колкости проукраинских оппонентов о далеко не пятизвездочных условиях крымского сервиса, он ответил, что за два года очень сложно восстановить то, что планомерно разрушалось десятилетия украинской власти.

admin

man