Россия в финале Чемпионата мира по программированию, но Навальный негодует

F09961134_2623608-wide_video

Студенты нескольких ВУЗов России вышли в финал Чемпионата мира по программированию. Об этом событии сообщили, пожалуй, все российские медиа. Однако, известный оппозиционер Алексей Навальный, похоже, эти новости то ли «проспал», то ли ходит лишь на избранные сайты. А потому, поднял шум в социальных сетях, утверждая, что это событие замалчивают.

В Пхукете завершился последний этап соревнований по спортивному программированию. В олимпиаде участвовали более 40 266  студентов из 2736 университетов и 102 стран.

 

Медали достались 12-ти лучшим командам ребят, 5 из которых приехали из России. 

 

«Золото» получили команды СПбГУ и МФТИ, а также студенты Шанхайского университета и Гарварда. Второе место заняли российские университеты ИТМО и УРФУ, Варшавский университет и американский MiT. Третью строчку присудили Нижегородскому государственному университету имени Н. И. Лобачевского и Львовскому национальному университету. Также «бронзовыми» призерами стали Фуданьский и Вроцлавский университеты, уточняет LIFE.

 

Об этом событии собщили все крупные российские СМИ. Проще перечислить тех, кто этого не сделали. Но, российский оппозиционер Алексей Навальный поспешил отметиться «фейсбучным» постом следующего содержания:

 

Навальный: «Совершенно триумфальная победа наших на чемпионате мира по спортивному программированию.  В десятке победителей — пять команда из России. Знаете, сколько федеральных СМИ рассказали об этом? Ни одного. Зато все наисали/показали калинку Марии Захаровой.» 

 

 

Реакция пользователей российского сегмента «фейсбука» не заставила себя ждать.

 

Так, россиянин Антон Коробков-Землянский прокомментировл этот пост следующим образом: «Навальный из мелкого врунишки стал настоящим крупным п#@доболом.» И привёл ссылки на сообщения федеральных информагентств:

 

 

Но, возможно, не стоит обвинять Навального в преднамеренной лжи. Возможно, человек устал, не выспался, со всеми бывает.

 

В конце концов, несколько дней назад ему даже в солнечной Анапе отдохнуть не дали, напав на его «казаков». Сам Навальный тогда написал в твиттере: «Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек. Полиция им помогает».

 

 

 

Вполне может быть, что в результате потасовки Навальный мог потерять какой-нибудь гаджет, с коорого привык читать новости, и пропустить сообщения федеральных медиаканалов.  Вследствие чего и получился казус.

 

Но, вернемся к программированию.

 

Следующий Чемпионат мира по спортивному программированию пройдёт в 2017 году в Рэпид Сити, Южной Дакоте, США.

admin

man