0

Евросоюз отказался от повторных переговоров по «Брекзиту»

О невозможности возобновления переговоров сказано в итоговом заявлении саммита ЕС в Брюсселе. При этом Евросоюз заверил, что открыт к дальнейшему обсуждению вопроса по границе с Ирландией.

0

Европарламент назвал борьбу с киберугрозой из России одним из приоритетов

По мнению Европарламента, противостояние киберугрозе из России является одним из приоритетов для Европы, наряду с борьбой против нелегальной миграции и терроризма. Евродепутаты приняли на этот счет две резолюции.

0

ЕС будет проверять граждан третьих стран на наличие судимости

Совет ЕС объявил во вторник о том, что Евросоюз вводит новые правила для улучшения обмена информацией между государствами-членами союза о судимостях граждан третьих стран, пишет Интерфакс.

0

Евросоюз созывает специальный саммит по «Брекзиту»

Председатель Евросовета Дональд Туск созывает специальный саммит по «Брекзиту» на фоне решения британского премьера Терезы Мэй перенести голосование в британской Палате общин по соглашению о выходе Лондона из Евросоюза (Brexit).

0

Главы МВД стран ЕС приняли декларацию о борьбе с антисемитизмом

Главы МВД 28 стран ЕС в Брюсселе приняли декларацию о борьбе с антисемитизмом. Министерский совет признал, что «еврейские общины в ряде стран Евросоюза испытывают особую угрозу терактов — в свете роста числа насильственных происшествий в минувшие годы».

0

Еврокомиссия представила план борьбы с дезинформацией

В Евросоюзе намерены усилить борьбу с фейковыми новостями.Для этого Еврокомиссия разработала план противодействия дезинформации. На пресс-конференции в Брюсселе в среду, 5 декабря, его представили четыре еврокомиссара, в частности, вице-президент Еврокомиссии по единому цифровому рынку Андрус Ансип, сообщает Deutsche Welle.

0

Замах на рубль, удар на копейку: что на самом деле означает реформа еврозоны

Во вторник, 4 декабря, после восемнадцатичасовых переговоров министры финансов стран Евросоюза согласовали план реформирования еврозоны. Его обсуждение в очередной раз раскололо альянс на два лагеря – тех, кто желает ужесточить контроль над финансами стран с общей валютой, и тех, кто хотел бы оставить все, как есть.